Ingredientes
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1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
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4 gemas peneiradas
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½ colher (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de cacau em pó
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2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
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100 g de cacau em pó para finalizar
Modo de Preparo
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Receita: SupraSoy