Chef Ricardo Barreira cria pratos quentes e encorpados para o festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Inspirado em pratos que remetem às festas juninas, quentes e encorpados ao mesmo tempo, o Chef Ricardo Barreira criou um menu exclusivo, composto por uma entrada, prato principal e sobremesa, para ser servido na 12° edição do Festival Gastronômico de Inverno dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. A edição deste ano do evento, que reunirá 16 casas dos dois distritos no período de 23 de junho a 16 de julho, terá como tema “Arraial de Sabores”.
A abertura oficial do Festival Gastronômico acontece nos dias 23 (a partir das 18h), 24 (das 12h às 17h) e 25 de Junho (das 11h às 17h) com a tradicional “Adegas na Praça”, na Praça Beira Rio, em Sousas, com a proposta de oferecer ao público opções da alta gastronomia com preço acessível. Nestes três dias, o Restaurante Vila Paraíso vai servir um cardápio diferente do que o cliente vai encontrar na casa, no jantar, ao longo do festival.
Para o cardápio que será servido no restaurante ao longo do Festival Gastronômico de Inverno, o Chef Ricardo Barreira elaborou um cardápio diferenciado. A entrada será uma polenta mole com ragu de cogumelos, um prato já bastante conhecido e que cai muito bem em dias frios, combinando com o prato principal, um ossobuco à piemontese (risoto que leva entre seus ingredientes cenouras em cubo e laranjas). Para a sobremesa, ele agregou mil folhas à tapioca (um produto de muito sucesso da casa), acompanhado com doce de leite. O menu, composto de entrada, prato principal e sobremesa terá preço fixo de R$ 59,90 durante o festival.
Segundo a Gerente de Marketing do Restaurante Vila Paraíso, Fernanda Barreira, a expectativa é de que o Festival Gastronômico de Inverno traga um incremento de 30% no movimento da casa durante o jantar. No caso específico do Vila Paraíso, ele acontecerá nas noites de quinta, sexta e sábado, quando também será servido o cardápio normal do restaurante. Além disso, a casa oferece música ao vivo gratuita à noite. Sendo MPB às quintas e sábados, e jazz às sextas-feiras.
ADEGAS NA PRAÇA
Para o Adegas na Praça, a escolha do Chef foi o tradicional sanduíche de pernil, tendo como novidade um vinagrete especial (com caju, para acrescentar uma ligeira acidez no lancha), elaborados com baguete da Padoca do Vila. O lanche será vendido a R$ 15,00. Outra opção será o quadradinho de tapioca com doce de leite caseiro (R$ 5,00 cada).
SOBRE O RESTAURANTE VILA PARAÍSO
Inaugurado há 16 anos, o Restaurante Vila Paraíso mantém a tradição de oferecer música de qualidade para os freqüentadores da casa durante o horário do jantar. A casa está localizada em uma área de 300 mil m2, cercada por mata nativa da Área de Proteção Ambiental (APA). O espaço proporciona aos visitantes uma sensação única, em um ambiente bucólico e aconchegante, para encontros informais entre amigos e família.
Quem aprecia o contato com a natureza exuberante, experiências gastronômicas, novas sensações no paladar e informalidade, vai se sentir em casa no Restaurante Vila Paraíso.
Para completar a tranquilidade nas refeições, a casa oferece um amplo estacionamento, com o serviço de manobristas, sem custos adicionais.
Acesse o site do Vila Paraíso e saiba mais sobre a casa: http://restaurantevilaparaiso.com.br
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