Em sua segunda edição em Indaiatuba, o Festival Sabores da Terra foi lançado em jantar à imprensa no Le Triskeel Bistrô. O festival nasceu com o objetivo de percorrer as cidades do interior valorizando a gastronomia local e fazer um intercâmbio entre o chef ou cozinheiro e o produtor rural, além de proporcionar verdadeiras experiências gastronômicas ao cliente final, à preços extremamentes atrativos. Os menus possuem preço fixo de R$ 45 no almoço e R$ 55 no jantar incluindo entrada + prato principal + sobremesa.
A temática dessa edição é “Um Toque Junino”. Ingredientes típicos dessa época como pinhão, milho, amendoim, gengibre, abóbora, fubá e tantos outros, serviram de inspiração para a criação de pratos saborosos e muito criativos com gostinho de inverno.
Para apresentar o menu do festival para o jantar, o restaurateur Gilles Mourier promoveu uma degustação guiada, com imprensa e convidados onde reafirmou a importância dos festivais gastronômicos para proporcionar a experiência de conhecer restaurantes renomados à valores mais acessíveis.
Le Triskell Bistrô
Entre os principais restaurantes de culinária francesa da região de Campinas, o Le Triskell Bistrô vem ao longo de seus 15 anos de atividade encantando seus clientes pelo ambiente intimista, atendimento excelente e uma culinária à altura dos paladares mais exigentes. Um dos pioneiros da boa e bem elaborada gastronomia em Indaiatuba, o Le Triskell participa com menus para almoço e jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, com aquele toque especial da culinária francesa e seguindo a proposta de prestigiar produtores locais, o cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão do Le Triskell leva creme de balsâmico da Castelo na decoração do prato. Se você não conhece a casa, esta é uma especial oportunidade!
Almoço
Entrada
Gaspacho et brochette de chèvre frais - Gaspacho com espetinho de queijo de cabra fresco ou Bruschettas à la ‘Pupunha’ fraîche, Shitakes et Emmenthal - Bruschettas de Pupunha fresca com Shitakes e queijo Emmenthal
Prato Principal
Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange - Filé de Truta grelhado ao molho de limão siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja ou Escalopes de Filet Mignon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan - Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão
Sobremesa
Panna Cotta aux fruits rouges - Panna Cotta com calda e sorbet de frutas vermelhas ou Crèpe à la compote de banane et glace à la canelle - Crepe de compota de banana com sorvete de canela
Jantar
Entrada
Crème de potiron à la banane et viande séchée - Creme de abóbora com banana e carne seca desfiada ou Taboulé multicolore aux Crevettes - Cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão
Prato Principal
Filet de Truite poêlé au citron jaune et fines herbes, pignons de pin sautés et purée de carottes au parfum d’orange - Filé de Truta grelhado ao molho de limão siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja ou Escalopes de Filet Migon de Porc sauce au poivre vert, et sa tranche de polenta gratinée au Parmesan - Escalopes de Filé Mignon Suino ao molho ‘poivre vert’ com fatia de polenta gratinada ao queijo Parmesão
Sobremesa
Profiterolles à la glace de cacahuettes - Carolinas recheadas com sorvete de paçoca cobertas por calda de chocolate e caramelo ou Tarte Santiago et sa quenelle de mousse au chocolat - Tartelete de amêndoas com quenelle de mousse de chocolate
Faça sua reserva pelos telefones: (19) 3934-6408 ou 38168353
Mais informações acesse: www.letriskell.com.br
Facebook: letriskellbistro
Instagram: @letriskellbistro
Fotos Pratos: Carlos Cabiró