Ingredientes
Massa:
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1 pacote de biscoitos sabor coco (triturados ) (360g)
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250g de manteiga
Mousse de chocolate branco:
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1 tablete de chocolate branco (180g)
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2 ovos (claras em neve )
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite
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1 envelope gelatina pó sem sabor (12g)
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1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
Decoração
Calda opcional:
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1 tablete de chocolate meio amargo
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1 colher (sopa) de rum (pode utilizar essência)
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2 colheres (sopa) de manteiga
Banhar as uvas em chocolate para decorar
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10 uvas (lavadas e secas)
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180g de chocolate meio amargo (derretido)
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga e misture até que se forme uma farofa grossa. Pegue uma forma de aro removível (20cm de diâmetro), espalhe a farofa e aperte contra a base. Com o auxílio de uma espátula ou colher, alise a superfície até que fique firme e lisa. Reserve na geladeira.
Mousse de chocolate branco:
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até que dissolva totalmente. Acrescente a solução ao creme de Chocolate. Em seguida, adicione o creme de leite, a essência de baunilha, sempre misturando, e por último as claras em neve.
Montagem:
Pegue a forma com massa de biscoitos Renata e acrescente o mousse. Leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.
Decoração:
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Espalhe sobre a torta.
Para deixar o prato ainda mais charmoso, banhe as uvas com o chocolate e leva para a geladeira até o chocolate endurecer. Pronto, agora é só decorar com as uvas e a sobremesa está pronta!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas.