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Cursos rápidos destaca gastronomia como uma das áreas mais procuradas para recolocação no mercado de trabalho
15/09/2017

Abrir o próprio negócio, conseguir renda extra ou manter o emprego. Esses são alguns dos objetivos que fazem muitas pessoas buscarem qualificação em um cenário de retração econômica. E cursos rápidos se apresentam como oportunidades para os pequenos empreendedores e profissionais que anseiam manter seus empregos ou até mesmo ocupar novas funções.

É o caso de Alessandra Stabile, que sempre encarou a gastronomia como um hobby, mas que de um ano para cá mudou totalmente a sua visão. Formada em farmácia, ingressou primeiro em um curso de confeitaria profissional. “Fiquei motivada fazendo bolos e, no começo deste ano, parti para panificação e me encantei com as possibilidades de abrir meu próprio negócio”, explica. Atualmente, Alessandra recebe encomendas de pães com fermentação natural e bolos e estuda abrir uma padaria ou um café com todo o aprendizado adquirido. E para suprir a demanda de profissionais e empreendedores na região de Campinas, o Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia (IFBG) abriu novas turmas e está com inscrições abertas para os cursos rápidos de Compacto em Confeitaria, Trivial com toque de Chef e Panificação Clássica com fermentação natural, com início na segunda quinzena de setembro.

Segundo Wenceslau Avila, gerente de qualidade do IFBG, as oportunidades abrangem vários perfis de interessados. “A proposta é trazer não só qualificações para profissionais da área, mas opções de capacitação para pessoas que não tenham qualquer conhecimento no setor e possam empreender, abrindo seu próprio negócio, obtendo renda fixa ou extra para o orçamento”, diz.

Com duração rápida, de 6 a 8 aulas práticas, os cursos são realizados em turmas reduzidas de até no máximo 12 alunos. Segundo Avila, a procura por cursos rápidos aumentou em 30% no último ano. “Eles estão muito concentrados nas técnicas. Quem está empregado procura pelo aprimoramento, como exemplo àqueles que trabalham num self-service, que buscam diversificar cardápios e apresentar melhores as opções para reduzir custos ao mesmo tempo em que sofistica as opções. Já os empreendedores, querem ‘saber fazer’ para iniciar sua jornada com os menores custos de investimento possíveis˜, analisa.

Para mais informações e inscrições sobre os cursos rápidos de Compacto em Confeitaria, Trivial com toque de Chef e Panificação Clássica com fermentação natural acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036.

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