Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Receita de Brownie de café e pé de moleque
22/09/2017

Ingredientes

  • 2 xícaras (400 ml) de café Melitta Tradicional
  • 3 xícaras (600 ml) de água morna
  • 200 g de manteiga sem sal
  • papel-manteiga
  • 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (700 ml) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (20 g) de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá (6 g) de fermento químico em pó
  • 4 xícaras (500 g) de amendoim torrado, sem pele
  • 1 colher de chá (5 g) de sal
  • 1 xícara (200 g) de creme de leite culinário ou creme de leite fresco


Modo de preparo
Comece preparando o extrato de café para as duas receitas (brownie e cobertura), misturando o café em pó e a água morna em um recipiente fundo. Deixe repousar por pelo menos uma hora. Então, mexa novamente e passe pelo filtro Melitta, até obter ao menos 350 ml.
Use ½ colher de sopa (10 g) de manteiga para untar uma assadeira média (de aproximadamente 34 cm x 24 cm x 3 cm), forre com papel-manteiga, e unte o papel também.
Prepare o brownie misturando a farinha, 2 xícaras (400 ml) de açúcar, o chocolate, o fermento, 170 g de manteiga e 1 xícara (200 ml) do extrato de café. Misture até ficar bem homogêneo. Por último, triture 1 xícara (150 g) do amendoim e misture na massa. Despeje sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
Asse em forno a 150oC por 25 a 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície seca e retire o papel-manteiga com cuidado.

Em uma frigideira funda, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa (20 g) de manteiga com 1 ½ xícara (300 ml) de açúcar e o sal, mexendo até formar um caramelo dourado. Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de leite e ¾ de xícara (150 ml) do extrato de café, misturando com muito cuidado, pois a temperatura do caramelo fará a mistura borbulhar. Volte ao fogo, mexendo constantemente até dissolver o caramelo. Desligue o fogo e misture o amendoim.
Espalhe a cobertura sobre o brownie, corte em 12 pedaços e sirva.
Tempo de preparo: 1h 30 min

Para mais informações, visite www.melitta.com.br

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia