Festival Gastronomico Itinerante Sabores da Terra Valinhos e Vinhedo.
Quer conhecer um povo? Seus costumes, o lugar onde vive? Então conheça sua gastronomia. Esse é o slogan mais que verdadeiro do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que chega para contar a história de cada região, seus ingredientes típicos e sua cultura.
O evento vai percorre apenas cidades do interior, fugindo dos grandes centros. Tendo como objetivo fazer uma ponte entre chefs, cozinheiros e o pequeno produtor, aquele cuja agricultura respeita a biodiversidade local, para que esses alimentos mais saudáveis possam entrar nas cozinhas e chegar ao prato do consumidor final com mais qualidade.
Para difundir a boa mesa, cada restaurante indicado é convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que introduzir no mesmos algum ingrediente oriundo de produtores locais. Os valores são fixos e acessíveis e podem ser oferecidos no almoço e jantar. Uma curadoria acompanha todo o processo para garantir que os menus estejam em conformidade com a proposta do evento.
Esse é o espírito do festival gastronômico Sabores da Terra, que à partir do dia 23 de outubro, até 5 de novembro de 2107 realiza mais uma edição em Valinhos e Vinhedo. Sob a temática “Tons de Vinho”, foram criados menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 40 (almoço) e R$ 50 (jantar). O evento ainda possui as categorias combo sanduiche (R$ 25) e sobremesa (R$ 20). Para acessar a lista de restaurantes clique AQUI.
TAPAS ZUPHEN GASTROBAR
Festa encerra edição em Vinhedo
O formato da sexta edição do Festival “Sabores da Terra” vai manter sua essência. Na festa de encerramento, nos dias 4 e 5 de novembro, estão previstas a presença de chefs e produtores de renome, que darão aulas e workshops gratuitos nos dois dias de evento.
Os convidados são: Gabriela Rossi, jornalista e apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto, com sua Mousse de Vinho com flores da Calusne Farms; Chef Manuel Alves Filho, jornalista e idealizador do Chefs na Praça ,que vai ensinar “Stracotto com Polenta na Madeira e Sangria”; Chef Erick Alsaro, que é padrinho do festival, e fará a tradicional “Paella Caipira”.
E tem mais: do Café com Flores de Vinhedo os chefs Livia Flores, formada em gastronomia na Itália, e seu irmão, chef Gabriel Flores, formado na Le Cordon Bleu Austrália, vão ensinar uma receita de família.
A Universidade São Francisco (USF), parceira do festival, dará todo o suporte para as aulas na festa, bem como sediará a aula fechada para convidados com o chef Ivan Achcar e com uma barista convidada pela Nespresso, também apoiadora do evento.
Ex-jurado do Programa Cozinheiros em Ação, do canal fechado GNT, Achcar é uma das principais atrações da sexta edição do Sabores da Terra. Com raízes interioranas, o renomado chef, que já esteve na 5ª edição em Águas de Lindoia, confirmou presença em Vinhedo por ter se encantado com o formato do “Sabores”, que segundo o chef está “fora da curva”, uma vez que dá voz ao pequeno produtor e valoriza a gastronomia de raiz.
O público terá à disposição uma ampla praça de alimentação que será montada no Parque Municipal “Jayme Ferragut”, com pratos que representam em especial a culinária de raíz. Shows também fazem parte dessa grande festa, que tem apoio da Prefeitura de Vinhedo e a co-produção da Elo Produções e WB Vinhedo.
Confira programação completa no site www.festivalsaboresdaterra.com.br