Ingredientes
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1 abóbora moranga
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125 de Requeijão Cremoso
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220 g de Creme de Queijo Minas Frescal
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500 g de camarão médio limpo
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Caldo
Ingredientes
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Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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750 ml de água
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2 talos de salsinha
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1 cebola
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1 tomate
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2 grãos de pimenta-do-reino
Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.
Recheio
Ingredientes
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6 tomates médios em cubos
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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1 colher de sopa de Manteiga sem Sal
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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2 colheres de sopa de extrato de tomate
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2 colheres de sopa de salsinha picada
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal, doure os camarões e reserve.
Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Finalização
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.
Receita: Chef Luiza Zaidan com produtos Tirolez