Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Menu Sustentável promove semana de alta gastronomia e sustentabilidade em São Paulo
27/05/2012

Junto com a Virada Sustentável, primeira edição do evento reúne 27 restaurantes que oferecerão cardápios elaborados a partir de conceitos sustentáveis
Entre as diferentes práticas que contribuem para que os cidadãos possam envolver as questões de sustentabilidade em seu estilo de vida, a gastronomia tem se revelado como uma das formas onde podemos expressar nossa consciência sustentável dentro da sociedade.

Junto com a segunda edição da Virada Sustentável, evento que acontece nos próximos dias 2 e 3 de junho em diversos pontos de São Paulo, a cidade terá a oportunidade de experimentar o Menu Sustentável, evento que reunirá grandes restaurantes da capital paulista com a proposta de oferecer uma semana especial com opções de alta gastronomia e sustentabilidade.

Realizado pela Mica, que conta com a experiência da organização do Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos do país, de 02 a 10 de junho, 27 casas embarcam na proposta de desenvolver um cardápio criativo onde a sustentabilidade foi a principal inspiração para a criação de pratos que traduzem o estilo gastronômico de cada um dos restaurantes.

Para participar do Menu Sustentável, cada chef utilizou as premissas que vão desde a origem dos ingredientes, bem como condutas que fazem a diferença dentro dos princípios de sustentabilidade. Além de utilizar produtos de origem 100% orgânica disponíveis na estação, a criação dos pratos levou em conta o aproveitamento completo dos alimentos, o que resultou na eliminação do desperdício e a minimização do descarte de resíduos para o lixo.

Muito mais que proporcionar uma gastronomia sustentável durante o evento, o Menu Sustentável pretende levar esta ideia para a casa dos visitantes. Além de apresentar a criação de cada restaurante, o cardápio do Menu Sustentável vem acompanhado por dicas que incentivam o cliente a adotar atitudes sustentáveis no dia a dia da cozinha, além da receita preparada pelo chef – um convite para colocar em prática a consciência ambiental na elaboração do prato em casa.

Entre os restaurantes que participam do Menu Sustentável estão o Capim Santo, da chef Morena Leite; o espanhol Eñe, comandado pelos chefs Javier e Sergio Torres; o Marakuthai, da chef Renata Vanzetto, o Eau French Grill, chefiado por Laurent Hervé e o Porto Rubaiyat, do chef Carlos Iglesias.

‘Através de nossa expertise e pioneirismo na realização de eventos gastronômicos, a participação dos restaurantes durante a primeira edição do Menu Sustentável proporcionará uma experiência diferente aos paulistanos e ainda mostrará que a sustentabilidade pode sim compor os mais diversos estilos gastronômicos. Todos os chefs acreditaram e aceitaram prontamente o nosso desafio do Menu Sustentável e temos plena confiança que o evento será um sucesso na cidade’, afirma Amaro Rodrigues, coordenador de marketing da Mica.

Além de levar a bandeira da sustentabilidade à cozinha, o Menu Sustentável aproveita a oportunidade para difundir a apoiar uma grande causa: o trabalho promovido pelo Banco de Alimentos, organização não fundamental que desde 1999 atua na arrecadação de alimentos sustentada pelo ciclo da redução da fome por meio do combate ao desperdício de alimentos e a promoção da educação e a cidadania em nossa sociedade. Cada casa participante terá à disposição um cofrinho onde os clientes pode realizar sua doação em prol do Banco de Alimentos.

Conheça a relação completa dos restaurantes e os menus que compõem a primeira edição do Menu Sustentável:

Serviço

Menu Sustentável
Período de realização: 02 a 10 de junho
Mais informações: www.viradasustentavel.com/gastronomia

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia