Tempo de preparo: 10 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
• 300 gr de creme de leite fresco (ou natas)
• 300 gr de leite integral
• 125 gr de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 8 gr de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quenteCalda
• 1 xícara de mel
• 2 colheres (sopa) de grãos de café 3 corações para Espresso
• 1 xícara de café expresso feito na hora
Modo de Preparo
Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar numa panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura. Mexa bem e adicione a baunilha. Coloque em pequenos bowls ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim. Calda - Adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o espresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta na hora de servir.
Dicas
1 – A calda deve ser feita com 48 horas de antecedência.
2 – Não colocar muita gelatina para não transformá-lo num tijolo duro sem a sedosa textura necessária.
3 – Você pode não desenformar a panna cotta e servir diretamente no bowl ou taça em que foi feito, assim deixe espaço para calda.
Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato* do blog Mexido de Ideias!