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Restaurantes do grupo Royal Palm Hotels & Resorts participam do 12ª Campinas Restaurant Week
14/05/2019

Campinas recebe, entre os dias 17 de maio a 9 de junho a 12ª Campinas Restaurant Week, que este ano traz o tema “Do campo à mesa”. Nessa edição, os chefs dos restaurantes participantes terão que apresentar pratos que dizem a respeito às tradições e montar menus focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação da região. O intuito do festival é que os restaurantes apresentem pratos tradicionais, com receitas caipiras, rústicas e até de origem familiar do chef.

Neste ano, os chefs do Matisse Restaurante, localizado no Royal Palm Residence, do bistrô francês La Palette, localizado no Royal Palm Plaza e do Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, participam da edição e convidam o público da cidade a prestigiarem os pratos elaborados especialmente para o evento.

O destaque do festival é o preço acessível, já que os cardápios são compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, acesse: http://aaqq.org.br/.

A Salada da Horta é a opção de entrada do Matisse Restaurante para a 12ª edição do Campinas Restaurant

Matisse Restaurante, restaurante do Royal Palm Residence, preparou um menu especial para agradar a todos os gostos: no almoço, hóspedes e clientes poderão optar entre a Salada da Horta, com um mix de folhas, mini tomates, beterraba, cenoura, pepino, rabanete, cebola roxa regada com molho de limão e azeite, ou Tomate recheado como entrada. Para o prato principal, o chef Gabriel Carneiro prepara as seguintes opções: Tortelli de queijo minas com gengibre, como opção vegetariana, ou Ossobuco à moda do campo, servido com polenta de gorgonzola e pesto de agrião, ou um Galeto assado à moda caipira, servido com arroz de pequi. As sobremesas do cardápio do Restaurant Week ficam a cargo do Sorvete de Café com calda de chocolate, Verrine Romeu e Julieta ou Copinho com frutas da estação.

 

Sorvete de café com calda de chocolate e o Escalope de filé ao Molho de cachaça e rapadura,  uma das opções de prato principal do menu de jantar.

No jantar, o chef deixa disponível no menu os mesmos pratos de entrada do almoço e as novidades são os pratos principais: além do Tortelli apresentado no almoço, o chef traz um delicioso Escalope de filé ao molho de cachaça e rapadura, acompanhando com risoto de queijo, ou a Tilápia à moda do Chef, acompanhada de arroz cremoso de coco e farofa de dendê. Para as sobremesas, hóspedes e visitantes podem desfrutas as mesmas opções apresentadas no cardápio de almoço.

Para o jantar do Restaurant Week, o La Palette apresenta, entre outros, o Chester ao vinho, com tagliatelle na manteiga

La Palette, bistrô francês localizado nas dependências do Royal Palm Plaza, disponibiliza um menu único e exclusivo para o jantar. O chef Daniel Valay, responsável pela cozinha do restaurante, apresenta pratos que surpreendem a todos, agradando até os paladares mais exigentes.

Uma das sobremesas apresentadas pelo chef Daniel Valay é a a Pêra cozida, acompanhada de sorvete de creme, com calda de chocolate, chantilly e amêndoas laminadas

O jantar inicia com os pratos de entrada, que pode ser a Sopa de cebola gratinada com queijo Emental ou o Quiche de queijo caprino, tomate cereja e endívias no óleo de nozes. Em seguida, para os pratos principais, o chef apresenta um Chester ao vinho, com tagliatelle na manteiga ou um Brandade de bacalhau, com folhas verdes e torradas. Há ainda uma opção vegetariana, que seria o Rolinho de pupunha assado, com frigideira de mini legumes, coulis de pimentão vermelho defumado e brotos. Finalizando o menu, as sobremesas apresentadas são o Crêpe com maçã flambada e caramelo de fleur de sel, ou a Pêra cozida, acompanhada de sorvete de creme, com calda de chocolate, chantilly e amêndoas laminadas.

Para o cardápio de almoço, uma das opções do Simetria será o Nhoque Caseiro, com ragu de rabada e agrião

Localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, o Simetria Restaurante também apresenta um cardápio especial para o festival. No almoço, hóspedes e clientes podem desfrutar do buffet de saladas e antepastos à vontade. Os pratos principais preparados especialmente para o evento são o Nhoque caseiro, com ragu de rabada e agrião, o Filé de linguado, com molho de moqueca, acompanhado de risoto de beterraba, a Paleta de cordeiro assada, com molho de bacon e batata pirulito assada, com perfume de alecrim e o Mix de grãos com cogumelos frescos e azeite de trufas, opção para os visitantes que preferem um prato sem carne. Para as sobremesas, o buffet fica à vontade, com as mais diversas opções para serem aproveitadas.

Durante o jantar, os buffets de entrada e sobremesas permanecem, com novas opções a serem degustadas. Para os pratos principais da noite, além da opção vegetariana servida no almoço, o chef prepara um delicioso Baião de dois a Italiana, composto por risoto de feijão branco, com linguiça calabresa e vinho tinto, ou uma Coxa e sobrecoxa de galinha caipira, confitada e servida com purê de cenoura, ou o Paillard de mignon empanado na farinha de pão, acompanhado de arroz cremoso, com espinafre e castanha do Pará.

 

Os pratos ficam disponíveis nos cardápios de cada restaurante entre os dias 17 de maio e 9 de junho, no valor de R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. Os hóspedes e clientes que tiverem interesse, podem participar da ação social que o Restaurant Week participa todos os anos, onde os clientes tem a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a AAQQ.

 

Sobre o Matisse Restaurante

Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo “Guia Quatro Rodas” e também faturou, em duas edições da “Revista Veja – O Melhor de Campinas” na categoria comida variada.

Reservas e informações: (19) 2117-4203

Visite www.restaurantematisse.com.br

@matisserestaurante

 

Sobre o La Palette

La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo, Daniel Valay, é baseado na culinária contemporânea francesa e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.

Reservas e informações: (19) 2117 8092

Visite www.lapalette.com.br/

@royalpalmoficial

Sobre o Simetria Restaurante

Localizado nas dependências do Royal Palm Tower Indaiatuba, o Simetria Restaurante traz um buffet completo com o melhor da cozinha contemporânea para os hóspedes do hotel, clientes e visitantes. Sob comando do chef Luciano Medeiros, a casa serve diariamente um saboroso café da manhã, além do almoço e jantar com opções de carnes, aves, peixes, massas, legumes, saladas e sobremesas. Nos almoços de sábado, o Simetria Restaurante oferece a tradicional feijoada do grupo Royal Palm Hotels & Resorts.

Reservas e informações: (19) 2117-6600

Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/

@simetriarestaurante

 

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