CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL
Ingredientes
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8 espigas médias de milho-verde (1,1 kg)
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3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
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2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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Canela em pó a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
1) Debulhe as espigas de milho com o auxílio de um ralador ou faca afiada. Coloque topa da polpa no copo do liquidificador, junte metade do leite e bata em potência alta, por 3 minutos, ou até triturar bem. Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido.
2) Transfira o líquido peneirado para uma panela e acrescente o leite restante, o açúcar e a manteiga.
3) Coloque a massa peneirada em uma panela e coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até obter um caldo espesso.
4) Retire do fogo, transfira para uma tigela e, por cima, polvilhe com canela.
5) Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.
Receita: Comitê Umami, por Marília Zagato