Uma receita fácil e de poucos ingredientes, Mas, que impressiona na apresentação pela delicadeza da laminação (veja 📷). Enquanto o fundo fica macio e suculento a pontas ficam douradas e crocantes.
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- 1,200 kg de batata (cerca de 6 unidades)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ramos de tomilho
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite para untar o refratário
- 100g de bacon em cubos pequenos
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Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC
Nessa receita você precisa de um refratário quadrado ou retangular de mais ou menos 20 cm - na maior área.
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Lave as batatas, seque-as e com a casca passe por um fatiador, corte em fatias finas de 0,03 cm e longas, no sentido do comprimento da batata.
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Numa tigela tempere as lâminas com sal, pimenta do reino, tomilho, azeite e o azeite.
Misture bem para soltar as fatias e besuntar com o azeite as fatias por inteiro.
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Para montar, acomode as laminas uma do lado da outra, sobrepondo até preencher o refratário. as batatas não precisam ficam retinhas, as mais altas ficarão douradinhas.
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Cubra o refratário com um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Após Retire o papel-alumínio e volte o refratário ao forno para assar por mais 40 minutos, até as batatas ficarem bem douradas nas pontas e macias no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
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Enquanto as babatas estão no forno, leve os cubos do bacon para o microondas para fritar. Coloque de 40 segundos em 40 segundos até o ponto desejado.
Depois de fritos, salpique por cima da batata
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A receita serve de 4 a 5 porções
Bom apetite!
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A receita original é da Rita Lobo, fizemos algumas adaptações nas proporções e incluímos o bacon.
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