Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1hora
Ingredientes
-
1 embalagem de bolo de nozes ou chocolate, cortado em fatias
-
1 receita de creme de gemas
-
1 receita de creme nevado
-
Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Mini aros no formato coração para montagem
Creme de gemas
-
1 lata de leite condensado
-
4 gemas de ovos peneiradas
-
200 gramas de creme de leite UHT
Creme nevado
-
4 claras em neve
-
6 colheres de sopa de açúcar
-
1 caixa de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
-
Baunilha a gosto
Modo de preparo
Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em mini aros. Disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado
Receita enviada pela Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias