Rendimento: 12 fatias
Tempo de Preparo: 1h40min
Massa
800g de Mistura para Bolo Itaiquara Sabor Chocolate
560g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 11 ovos
240g de Leite
10g de Corante Vermelho
Mousse
150g de Marshmallow
200g de Recheio de Morango Itaiquara
6g de Gelatina sem Sabor40g de água
Marshmallow
100g de Açúcar Cristal Itaiquara
50g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 1 ovo
40g de água
Modo de Preparo:
1ª Etapa: Marshmallow
1. Misture o Açúcar Cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
2. Bata na batedeira os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara em neve.
3. Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
4. Bater até esfriar
2ª Etapa: Mousse
1. Dilua a gelatina na água quente. Reserve
2. Derreta em banho maria e misture com o Recheio de Morango Itaiquara
3. Adicione o Marshmallow à gelatina
4. Misture tudo com auxílio de um batedor (fue)
5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas. Recorte com uma forma em formato de coração.
3ª Etapa: Massa do Bolo
1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os Ovos Líquidos Pasteurizados
2. EGGBOX Itaiquara e misture.
3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
4. Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
5. Asse em forno pré aquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.
4ª Etapa: Montagem dos Bolos
1. Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
2. Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo. Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a "tampa" do bolo.
3. Esculpir um dos bolos em forma de V.
4. Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
5. Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
6. Agora é só preencher os bolos com o Mousse do bolo vermelho. Preencher o "V" do primeiro e a lateral em volta da "ilha" formada do segundo.
7. Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
8. Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima. Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a "tampa" no bolo. Cobrir todo o bolo com Marshmallow. Com o auxílio do maçarico, dê o efeito "queimado" como decoração.
9. Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
10. Servir gelado.
A receita do Bolo do Amor foi desenvolvida no Centro técnico Itaiquara por Deyvid Rangel e Rodrigo Torres.