Ingredientes:
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Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
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1 tablete de queijo fundido sabor gruyère (200 g)
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300 g de queijo gruyère ralado
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300 g de queijo tipo gouda ralado
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1 copo de requeijão (250 g)
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1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Em uma panela própria para fondue, coloque o vinho, os queijos, o requeijão e a noz moscada. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que os queijos derretam completamente. Retire do fogo, transfira para o "rechaud" e sirva em seguida, acompanhado de pão italiano em cubos.
DICA
Caso aprecie, antes de iniciar o preparo, esfregue 2 dentes de alho no fundo e nas laterais da panela.
VARIAÇÃO
Em vez de servir o fondue acompanhado de cubos de pão, sirva-o com legumes cozidos "al dente".
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita enviada pelo PORTAL UMAMI.