Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
-
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
-
2 ovos
-
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
-
1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
-
Para polvilhar:
-
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
-
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o supra soy junto com o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Variação: Você pode substituir o SupraSoy sabor banana pelos sabor chocolate ou o SupraSoy sem lactose.
Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.
Valor calórico ---------- 57,5 kcal
Carboidratos ------------11,4 g
Proteínas ----------------1,7 g
Lipídios ------------------0,7 g
Fibras --------------------0,3 g
*Receita SupraSoy.