Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
-
1 pau de canela
-
5 cravos
-
1 xícara de chá de SupraSoy sem lactose (130 g) dissolvida em 1 L de água
-
1 ½ xícara de chá de açúcar (240g)
-
cascas de uma laranja sem a parte branca
-
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o arroz junto com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).Acrescente o SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser consumido quente ou frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Informação nutricional – 1 potinho:
Valor calórico: |
187,8 kcal |
Carboidratos: |
37 g |
Proteínas: |
41 g |
Lipídios: |
2,8g |
Fibras: |
0,4g |
*Receita: SupraSoy.
Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz