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RECEITAS - Petiscos
Pão de queijo sem lactose
23/06/2012

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo quente (100 ml)

Modo de preparo:
Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione o SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos. Acrescente a essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas. Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

Rendimento: 25 unidades                                                                                        
Tempo de preparo: 15 minutos                

Variações: Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais 'massa' em seu interior).

*Receita: SupraSoy.
 

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