Ingredientes:
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1 litro de leite
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1/3 de xícara de chá de açúcar
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¾ de xícara de chá de água
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1/3 de xícara de chá de arroz italiano tipo arbório
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½ colher de sopa de casquinhas de lima da pérsia cortadas em tiras finas
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1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
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½ colher de chá de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo para aquecer. Em outra panela, ferva a água e acrescente o arroz (sem lavar) para cozinhar em fogo médio alto, sem parar de mexer e até secar todo o líquido.
Adicione 3 xícaras de chá do leite aquecido com o açúcar, mexa e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o restante do leite aquecido aos poucos, conforme o líquido da panela de arroz diminuir.
Em outra panela, coloque a casquinha de lima da pérsia e cubra com água fria. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, escorra a água e seque a casquinha com papel-toalha. Reserve.
No final do cozimento do arroz, coloque o creme de leite e ferva por mais 10 minutos. Retire do fogo e junte a casquinha de lima. Espere esfriar e misture a água de flor de laranjeira.
*Receita: Restaurante Viena.
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