Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró cortado a juliene
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 1 quilo de batata-doce cortada em pedaços
- 8 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de suco de laranja
- Sal a gosto
- Óleo
- Amêndoas torradas cortadas em lâminas
Mode de preparo
Numa panela grande aqueça a manteiga e o azeite; refogue o alho-poró com o gengibre e o açúcar mascavo por cinco minutos. Junte batata-doce e cozinhe por mais dois minutos. Adicione caldo quente, o suco de laranja e o sal e deixe ferver por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Reserve. Corte a parte verde do alho-poró em tirinhas e frite-as rapidamente até ficarem crocantes. Aqueça a sopa, decore com as tiras de alho-poró, as lâminas de amêndoas torradas e está pronta para servir.
*Receita: Confeitaria Romana.