A forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. O açúcar tornando o sabor dos alimentos e bebidas mais doces. É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar ou de beterraba. Existe vários tipo de açúcar, são eles:
Açúcar mascavo ou açúcar mascavado (açúcar bruto): de coloração variável entre caramelo e marrom, é o resultado da cristalizaçã o do mel-de-engenho, com grande teor de melaço, não tem refino.
Açúcar demerara: açúcar granulado de coloração amarela, a base do açúcar mascavo e com teor de melaço em sua composição, mais utilizado para exportação.
Açúcar refinado granulado: o açúcar refinado granulado é puro, com cristais bem definidos e muito usado em confeitos, doces, xaropes para tirar a acidez dos alimentos
Açúcar cristal: também é puro, não possui o refino. Seu cristal é maior do que o refinado, bem parecido ao demerara, mas tem com cor branca.
Em um almoço em minha casa surgiu a seguinte dúvida: O açúcar é um tipo de tempero? Procurei na internet e descobri este post da Gastrovia que inclui o açúcar entre os tipos de tempero. Em outros sites o açúcar não é incluído. Vocês poderiam dirimir esta dúvida?
Grato,
Geraldo.