Ingredientes:
Massa
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
meia colher (sopa) de açúcar
-
meia xícara (chá) de água morna
-
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
meia colher (sopa) de sal
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
-
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
Recheio
-
2 xícaras (chá) de mussarela ralada (200 g)
-
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
-
1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por 10 minutos.
Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 2 pizzas (16 pedaços)
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
DICA
Se preferir, substitua o gorgonzola por provolone.
*Receita: PORTAL UMAMI.