Ingredientes:
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1 Kg de Lombo de Cordeiro
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120 g de Tomilho Fresco
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100 g de Alho
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220 g de Tomate
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20 g de Pimenta Biquinho
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500 g de Ervilha fresca
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300 g de Arroz negro
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40 g de Menta fresca
Modo preparo do Cordeiro:
Em uma frigideira, acrescente 10 ml de azeite de oliva e coloque em fogo médio. Rapidamente, sele o lombo de cordeiro na frigideira e reserve.
No forno pré-aquecido a 160°, coloque o cordeiro e deixe cozinhar por 6 minutos, reserve.
Modo de preparo do molho:
A 200 ml de vinho tinto seco, acrescente 10 g de manteiga, 80 g de cebola e 40 g de alho; reduza a mistura a 60% e adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo de Arroz negro:
Cozinhe o arroz (método de cocção normal do arroz branco) , tempere com sal e pimenta e reserve.
Descasque a cenoura e os aspargos e cozinhe levemente em água e sal por 5 minutos, reserve.
Modo de preparo do purê de ervilha:
Refogue na manteiga por 5 minutos a ervilha, tempere com manjericão e processe, formando uma pasta homogênea.
Em uma panela, adicione manteiga; coloque o purê de ervilhas e ajuste o tempero. O purê precisa estar firme para a montagem.
Montagem: Adicione o purê a um recipiente, em seguida coloque sobre ele as laminas de lombo de cordeiro, finalize com o molho e decore com a hortelã.
Rendimento: 06 porções
*Receita: Restaurante Tarsila.