Ingredientes:
-
1 Kg de abóbora madura, em cubos
-
1 cebola grande picada
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 colheres (sopa) de maisena
-
1/2 litro de leite
-
1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
-
salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
1 porção = 300 g
Valor calórico por porção: 220 kcal
*Receita: Cyber Diet.