Ingredientes:
Massa
• 70 g de creme patissiére
• 20 g de cacau em pó
• 25 g de licor de chocolate
• 2 claras
• 1 colher (café) de cremor de tártaro
• 60 g de adoçante em pó
Creme Patissiére
• 250 ml de leite desnatado
• 4 gotas de baunilha
• 60 g de açúcar light
• 25 g de margarina light
• 2 gemas
• 30 g de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.
Creme Patissiére
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.
Rendimento: 8
1 porção = 60g
Valor calórico por porção: 116 kcal
*Receita: Cyber Diet.