Ingredientes:
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2 cenouras grandes
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½ xícara de chá de óleo
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4 ovos
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 xícaras de chá de açúcar
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1 colher de fermento e pó
Para a cobertura
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1/2 xícara de chá de leite
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05 colheres de açúcar
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05 colheres de chocolate em pó /achocolatado
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01 colher de manteiga
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3 colheres de whisky (opcional)
Modo de preparo
Para o bolo - corte a cenoura em pedaços pequenos e bata no liquidificador com óleo, ovos e o açúcar. Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha e o fermento.
Leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido. Aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Para a cobertura – misture os ingredientes em fogo baixo, mexa até formar um creme, desenforme o bolo e jogue a cobertura.
Dica Gastrovia:
Se o bolo não for servido para cranças, acrescente na cobertura, whisky. E ele dará um sabor especial à calda.
Rendimento: 15 pedaços
*Receita e foto: Portal Gastrovia.