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RECEITAS - Acompanhamentos
Gratin de Presunto e Mandioquinha
25/07/2012


Ingredientes:

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • sal
  • pimenta do reino preta moída na hora e nós moscada ralada na hora a gosto


Para o gratin

  • 250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de Qualy cremosa
  • 800 gramas de mandioquinha ralada no ralo grosso


Modo de preparo

Para o molho branco
Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.

Para o gratin
Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: menos de 1 hora
Rendimento: 12 porções

*Receita e foto: Sadia.
 

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