Ingredientes:
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20 fatias médias de filão de pão italiano de fatias médias
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4 col. (sopa) de manteiga
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1 receita de molho pesto
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2 latas de Tomate Pelado Pomarola bem escorrido e picado em cubos
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Sal e pimenta a gosto
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Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão untadas com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Reserve enquanto prepara o pesto.
Pesto de manjericão
Ingredientes
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2 xíc. (chá) de folhas manjericão
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2 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave)
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½ a 2/3 de xíc. (chá) de Azeite Extra Virgem Gallo (aproximadamente)
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3 col. (sopa) de pignoli (reserve alguns para decorar)
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1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
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Sal a gosto
Modo de preparo
No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o Azeite Gallo Extra Virgem. Adicione os pignoli, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea. Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem (para prevenir a oxidação), tampe e guarde na geladeira até o momento de empregar.
Montagem
Distribua o pesto entre as torradas quentes formando uma camada espessa. Divida entre elas o Tomate Pelado temperado com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão e pignoli.
Dica: use nozes ou castanhas-do-brasil no lugar de pignoli. Utilize o suco dos tomates em ensopados ou outras receitas de sua preferência.
Rendimento: 8 a 10 porções
Temo de preparo: 30 minutos
*Receita: Cargill.