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RECEITAS - Sanduíches e Lanches
Bruschetta Genovesa
30/07/2012

Ingredientes:

  • 20 fatias médias de filão de pão italiano de fatias médias
  • 4 col. (sopa) de manteiga
  • 1 receita de molho pesto
  • 2 latas de Tomate Pelado Pomarola bem escorrido e picado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão untadas com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Reserve enquanto prepara o pesto.

Pesto de manjericão

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de folhas manjericão
  • 2 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave)
  • ½ a 2/3 de xíc. (chá) de Azeite Extra Virgem Gallo (aproximadamente)
  • 3 col. (sopa) de pignoli (reserve alguns para decorar)
  • 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo
No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o Azeite Gallo Extra Virgem. Adicione os pignoli, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea. Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem (para prevenir a oxidação), tampe e guarde na geladeira até o momento de empregar.

Montagem
Distribua o pesto entre as torradas quentes formando uma camada espessa. Divida entre elas o Tomate Pelado temperado com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão e pignoli.
Dica: use nozes ou castanhas-do-brasil no lugar de pignoli. Utilize o suco dos tomates em ensopados ou outras receitas de sua preferência.

Rendimento: 8 a 10 porções
Temo de preparo:  30 minutos

*Receita: Cargill.

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