Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Gratinado de feijão
02/08/2012

Ingredientes:

  • 500g de mandioca com casca
  • 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Linha Pronto Camil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ou fatiados
  • 1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo
Descasque a mandioca, lave bem. Numa panela, coloque a mandioca coberta de água e leve ao fogo alto até a mandioca ficar cozida, porém firme. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o de Feijão Carioca Linha Pronto Camil e tempere com sal. Refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos. Reserve. Numa outra panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Montagem
Num refratário, distribua os pedaços de mandioca. Cubra com uma camada do refogado de feijão e por cima distribua o espinafre cozido e picado.Finalize a preparação com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Dica: 500g de mandioca com casca corresponde a cerca de 450g de mandioca limpa.
Variação: Você pode substituir a mandioca por batata doce ou batata salsa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

*Receita e foto: Camil.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2025 Gastrovia Turismo e Gastronomia