Ingredientes:
Massa
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3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
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500 ml de leite frio
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1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
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1 envelope de caldo de legumes em pó
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4 gemas
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100 ml de óleo
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¾ de xícara de chá de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
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50 gramas de queijo tipo parmesão
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50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
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½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
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Sal e pimenta do reino
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4 claras batidas em neve
Recheio
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2 colheres de sopa de azeite
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1 colher de café de alho amassado
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½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
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3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
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Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
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2 colheres de sopa de requeijão cremoso
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Cobertura
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50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
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2 colheres de sopa de farinha de rosca
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Para assar
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Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve.
Massa
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Montagem
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
*Receita e foto: Abima.