Ingredientes:
-
2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
-
4 ovos (claras em neve)
-
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
-
1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
-
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Mais Vita
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 maçã grande descascada, picada em cubos
-
açúcar e canela a gosto, para polvilhar
-
margarina para untar
-
farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (preaquecido a 180 °C) por 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
*Receita: Yoki.