Ingredientes:
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1 lombo suíno (1,7 kg)
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1 colher (sopa) de óleo
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4 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
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2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
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1 colher (sopa) de sal
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1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
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¼ xícara (chá) de água (50 ml)
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suco de 1 limão
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Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.
Recheio
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de ameixas pretas secas
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos.
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Em um recipiente pequeno, coloque as uvas passas, as ameixas e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com a água reservada da assadeira. Sirva a seguir.
*Receita: Yoki.