Cozinhando com Palavras acontece na 22° Bienal Internacional do Livro em São Paulo
O evento apresentará quarenta e três atividades com grandes chefs e autores nacionais e internacionais, que trarão à mesa, reflexões, tendências, pesquisas sobre “brasilidade na cozinha” e o casamento saboroso de literatura de renomados escritores como Jorge Amado e Nelson Rodrigues, homenageados pelos centenários de seus nascimentos com a culinária de suas regiões.
Alguns destaques da programação:
Ana Rita Suassuna apresentará a gastronomia sertaneja, na cozinha show com degustação; já o chef Rodrigo Oliveira traz um tema mais que atual,“Café da manhã com Jorge Amado e Gabriela – Receitas da Cozinha Baiana” fazendo um show cooking com mini degustações; e o gourmet experience será a “Mini degustação no escuro”, Maria Lyra e Elis Feldman.
Também marcarão presença grandes nomes como Paloma Amado com o tema “Na cozinha com Jorge Amado”; Ruy Castro com “Gostosinhos e nada ordinários”, onde fala sobre algumas passagens da vida de Nelson Rodrigues; Gastón Acurio – o grande chef latino americano da atualidade – Amaury Jr., Hamilton Mellão, Claude Troisgros, Chakal, Arnaldo Lorençato, mediador do “O que iremos comer amanhã? Qual é o perfil do chef do futuro?” e muitos outros, em palestras, bate-papos, shows cooking e degustações.
Uma novidade foi o “Samba na Cozinha”, de Luiza Estima, que aconteceu durante os dias 11 e 12 de agosto. O projeto leva a musica unida à gastronomia como entretenimento. Uma banda com seis músicos e vocais, um playlist com oito musicas, todas com temas da comida, e um chef que preparou uma receita para os participantes enquanto rolava o som, esta é a proposta do Samba. Os convidados além de terem a experiência e poderem participar, levaraqm consigo a receita e uma letra de musica, para cantar com os músicos.
O curador André Boccato, propõe como linha temática, uma reflexão cultural, onde a gastronomia é formadora de identidade, muito mais que uma mera diversão ou nutrição, e é esse o papel dos livros: “transformar o mundo”.
Cozinhando com Palavras – 22ª Bienal Internacional do Livro em São Paulo
Curadoria: André Boccato
Período: 9 a 19 de agosto de 2012
Horário de funcionamento: das 10 às 22h
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi - End.:Av. Olavo Fontoura, 1.209 – São Paulo- SP
Site: www.bienaldolivrosp.com.br
Valor do ingresso: R$ 12,00 (inteira) e R$ 6,00 (meia)
Entrada gratuita: professores, profissionais da cadeia produtiva do livro, bibliotecários, estudantes inscritos pelo sistema de visitação escolar programada, maiores de 60 anos e crianças com até 12 anos, mediante apresentação de documento comprobatório.