Ingredientes:
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250 gr de canjica D. Clara (que deve ficar de molho em 1 litro de água por 24 horas)
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1/2 litro de leite
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1 abacaxi cortado em cubos
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1 maço de hortelã picada (separe folhinhas inteiras para enfeitar)
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½ xícara de açúcar cristal (ou a gosto)
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Coalhada ou iogurte natural a gosto
Modo de Preparo
Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Coloque o abacaxi numa travessa e espalhe o açúcar. Acrescente a hortelã picada e misture bem. Adicione a canjica e mexa. Coloque uma colher de coalhada (ou iogurte) por cima quando for servir. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã.
Dica
O tempo de cozimento é aproximadamente de uma 1 hora ou até que o grão fique macio. É importante verificar se o líquido está secando. Em caso afirmativo, coloque mais água e deixe no fogo até a canjica chegar no ponto.
Tempo de preparo: 1h15 min (mais 24 horas de molho)
Rendimento: 7 a 8 porções
*Receita e foto: Stela Morato.