Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Ninho Ao molho Pomodoro com Alcachofras
21/08/2012


Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Renata Ovos tipo Ninho 1 (500 g)
  • 1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 cenoura grande (cortada ao meio)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara de azeite extra virgem Renata Superiore
  • 1 cebola roxa média (cortada ao meio)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 alcachofras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 litros de água

Modo de preparo
Molho de tomates (pomodoro)
Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte azeite extra virgem Renata Superiore, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.

Cozimento das alcachofras
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água. Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e reserve.

Montagem
Cozinhe o MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1, conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios de azeite extra virgem Renata Superiore. Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.

Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 4 porções

*Receita: Selmi.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia