Ingredientes:
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1 pacote de macarrão Renata Ovos tipo Ninho 1 (500 g)
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1 kg de tomate italiano maduro (cortados em 4 partes)
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2 dentes de alho (picados)
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1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
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1 cenoura grande (cortada ao meio)
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½ xícara (chá) de água
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½ xícara de azeite extra virgem Renata Superiore
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1 cebola roxa média (cortada ao meio)
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1 colher (chá) de sal
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2 alcachofras
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1 tablete de caldo de carne
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2 litros de água
Modo de preparo
Molho de tomates (pomodoro)
Em uma panela grande e funda, em fogo médio, junte azeite extra virgem Renata Superiore, os alhos, os tomates, o manjericão, a cenoura e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Espere esfriar, retire as cenouras e bata tudo no liquidificador. Volte o molho para a panela, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique encorpado e ajuste o sal.
Cozimento das alcachofras
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água. Acrescente o tablete de caldo de carne e as alcachofras, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra e reserve.
Montagem
Cozinhe o MACARRÃO RENATA OVOS tipo Ninho 1, conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios de azeite extra virgem Renata Superiore. Sirva a seguir as porções individuais formando dois ninhos por prato, regados ao molho pomodoro e decorados com as pétalas de alcachofras.
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 4 porções
*Receita: Selmi.