Ingredientes:
-
500 gramas de massa instantânea no formato espaguete cozida al dente
-
4 colheres de sopa de óleo
-
200 gramas de bacon fatiado e cortado em tirinhas
-
250 gramas de mortadela defumada fatiada e cortada em tirinhas (ou presunto)
-
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
-
120 ml de azeite
-
2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
-
1 xícara de chá de cogumelo paris fatiado (opcional)
-
350 gramas de cenoura cortadas em tirinhas ou ralada
-
6 ovos batidos
-
1 xícara de chá de cheiro verde picado
-
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com as 4 colheres de óleo e frite o bacon, a mortadela e o pimentão. Retire do fogo e reserve. Leve outra panela ao fogo com metade do azeite e a cebola e frite até que a cebola fique transparente. Acrescente os cogumelos, a cenoura e refogue rapidamente. Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto e reserve. Com o restante do azeite, frite os ovos misturando bem. Tempere com sal e agregue ao macarrão e ingredientes restantes preparados e reservados.
Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
*Receita: Abima.