O arroz selvagem é um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Além disso, ele exala aroma parecido com ervas e possui aroma marcante, semelhante ao de avelãs ou erva torrada (chá preto), o que o torna o favorito entre os mais requintados chefs de cozinha e gourmets do mundo inteiro.
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
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4 xícaras (chá) de água fria
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2 colheres (chá) de sal
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1 colher (sopa) de manteiga
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cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral. Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.
*Receita: Josapar
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