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RECEITAS - Arroz
Como preparar o Arroz Selvagem
05/09/2012

 O arroz selvagem é um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Além disso, ele exala aroma parecido com ervas e possui aroma marcante, semelhante ao de avelãs ou erva torrada (chá preto), o que o torna o favorito entre os mais requintados chefs de cozinha e gourmets do mundo inteiro.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral. Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.

Rendimento: 2 a 3 porções.

*Receita: Josapar

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

Comentários
simone em 17/10/2014 às 17:04
ola, boa tarde meu nome e simone, gostaria de receber receitas com o arroz
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