Ingredientes:
-
1 quilo de pernil suíno
-
10 gramas de açucar
-
1 caldo de carne
-
1 colher (sopa) de molho de soja - shoyu
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
3 dentes de alho
-
Óleo de soja para fritar
Molho
-
1 caldo de carne
-
2 cebolas em rodelas
-
1 pimentão em rodelas
-
2 cenouras em rodelas
-
1 colher (sopa) de molho de soja - shoyu
-
1 colher (sobremesa) dec amido de milho
Modo de preparo
Corte o pernil suíno em cubos, limpe e retire a gordura. Transfira para uma vasilha e tempere com sal, caldo de carne, óleo e o sal. Reserve por 15 minutos para acentuar o sabor dos temperos. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o açúcar para queimar, cuidando para não passar do ponto. Adicione o molho shoyu e mexa por três minutos. Adicionar a carne com todo o molho dos temperos e deixe ferver. Acrescente água aos poucos até a carne fique totalmente cozida. Deixe a água secar e a carne começar a fritar. Se necessár io, adicione um pouco de óleo de soja para dourar os pedaços. Em seguida, transfira os pedaços para um refratário.
Molho
Corte as cebolas em rodelas, a cenoura e o pimentão e reserve. Coloque 500 ml de água em uma panela e deixe ferver. Adicione a cenoura, o molho shoyu, o sal e o caldo de carne. Acrescente o amido de milho (diluído em água), a cebola e o pimentão. Deixe ferver até engrossar o molho. Desligue o fogo e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida.
*Receita: Nutricionista Cláudia T. Minasi do grupo Camargo Corrêa.