Ingredientes:
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500 g de cação em postas
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2 tomates em rodelas
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2 cebolas em rodelas
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1 dente de alho picado
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Suco de 1 limão
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100 ml de óleo de macadâmia Vital Âtman
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50 g de extrato de tomate
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Coentro picado a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pirão
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100 g de farinha de mandioca
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Caldo da moqueca
Modo de preparo
1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
3. Faça uma camada com as postas de cação.
4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do pirão
1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
*Receita: Vital Âtman.