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RECEITAS - Massas
Pizza Saudável
19/09/2012

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (450 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore (150 ml)
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (360 g)
  • 3 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata (360 g)

Sugestão de recheio para 1 pizza

  • 3 tomates italianos maduros (em rodelas finas)
  • 1 berinjela (rodelas finas e grelhadas com fios de azeite)
  • 1 xícara de brócolis cozidos
  • 150 g de muçarelas de búfala tipo cereja cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 1 dente de alho (fatiado)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa

Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o azeite, a Semolina de Trigo Durum Renata e a Farinha de Trigo tipo 1 Renata, até dar o ponto.  Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 10 partes iguais, faça bolas com a massa para massa fina. Abra o disco com o auxílio de um rolo, coloque na pedra ou em formas de pizza.

Pré-aqueça o forno e leve a massa para pré-assar (por cerca de 10 minutos), retire e cubra com os tomates, a berinjela, os brócolis, as muçarelas e o alho fatiado. Regue com o Azeite Extra Virgem Renata Superiore e salpique sal, orégano e pimenta a gosto. Leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 8 a 10 discos de pizzas com massa fina
Tempo de preparo: 1 hora

*Receita: Selmi.

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