O festival tem como objetivo divulgar e valorizar a gastronomia de Piracicaba. Nas primeiras edições, participaram restaurantes localizados às margens do Rio Piracicaba e seu entorno. Com o visível crescimento do Festival, a comissão organizadora aumentou o raio e incluiu restaurantes de toda cidade. Ao todo são 33 restaurantes participantes.
As receitas são de fácil preparo , econômicas e saborosas. Deverão ser servidas no próprio estabelecimentos ao custo máximo de R$ 35 para os pratos principais, de R$ 20 para os petiscos e de R$ 15 para as sobremesas e drinques. As degustações acontecem em agosto e setembro bem como as avaliações das receitas, que serão analisadas por uma comissão julgadora formada por 10 representantes, voltados a área acadêmica, chefs e especialistas em gastronomia, nutricionistas, representantes da mídia impressa e televisiva local e outros convidados.
Os pratos são separados por categoria que são: prato principal, petisco, drinques e sobremesas. A categoria prato principal é divida em duas subcategorias (pratos à base de carne ou base de peixe), mas o estabelecimento só pode inscrever em uma das duas subcategorias.
Serviço
Data: De 1 de agosto a 30 de setembro
Mais informações e programação:
http://descubrapiracicaba.blogspot.com.br/search?updated-max=2012-08-08T11:36:00-07:00&max-results=7