O chefe do tradicional restaurante Picuí, de Maceió (AL), Wanderson Medeiros, é um dos palestrantes do maior evento enogastronômico da América Latina, a Semana Mesa SP, que acontece entre os dias 5 e 9 de novembro em São Paulo, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro.
A palestra dele no Congresso Mesa Tendências abordará a Nova Cozinha Nordestina. Medeiros é um dos criadores e adeptos desse novo conceito de culinária regional, que consiste no trabalho de redescoberta e valorização dos ingredientes típicos da sua cultura. “Esse é o evento mais esperado do ano por nós cozinheiros; é o momento de aprender muito com as aulas e palestras. Espero poder passar um pouco da riqueza de ingredientes não só do sertão, mas também das margens do Rio São Francisco”, afirma o chefe formado pelo Senac Alagoas, que em 1999 assumiu o comando do restaurante de sua família.
Organizado pelo Senac São Paulo e pela revista Prazeres da Mesa, o evento é composto por quatro momentos. No Mesa Ao Vivo, grandes chefes participam de palestras, degustações e exposição de produtos de fornecedores em tempo real e com a presença do público. O Mesa Tendências é o primeiro congresso da área no país e possibilita discussões, troca de experiências e produção de conhecimento, contando com a participação de ícones nacionais e internacionais da gastronomia. No Festival Gastronômico Mesa na Cidade, o clima do evento é levado aos restaurantes com menus especiais. A estreia da edição 2012 acontece no Mesa no Cinema, que proporciona ao público experiências gastronômicas por meio da exibição de filmes sobre as Américas.
Inscrições e mais informações estão disponíveis no site: www.semanamesasp.com.br.
Serviço
Semana Mesa SP – Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura
Data: de 5 a 9 de novembro
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Informações sobre valores: