Ingredientes:
Montagem
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500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato espaguete cozido al dente
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500 ml de molho ao sugo industrializado ou 1 receita de molho ao sugo caseiro
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1 xícara de chá de refogado de shitaque
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1 receita de molho pesto de shitaque
Refogado de shitaque
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4 colheres de sopa de azeite
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2 colheres de chá de cebola ralada
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300 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubos bem pequenos
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1 colher de chá de caldo de legumes em pó
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Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho pesto de shitaque
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100 gramas de nozes pecans bem picadas
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¾ de xícara de chá de salsinha fresca picada
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2 dentes de alho
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1 colher de café de sal ou a gosto
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50 gramas de queijo meia cura ralado
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50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
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¾ de xícara de chá de refogado de shitaque
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100 ml de azeite
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Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Molho ao sugo caseiro
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1 1/2 kg de tomates tipo italiano maduro e firme, sem a pele
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1/2 xícara de chá de azeite
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3 dentes de alho amassados
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1 folha de louro
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½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
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Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogado de shitaque
Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Molho pesto
Em um processador, bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte ¾ de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo caseiro
Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.
Montagem
Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitaque.
Dica
Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
*Receita: Abima.