Ingredientes:
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1 kg de peito de chester
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100 g de cebola ralada
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2 dentes de alho
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de cheiro verde picado
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sal ( o mínimo possível)
Molho de Uva
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1 copo (requeijão) de suco de laranja
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1 colher (sopa) de caldo de galinha
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5 g de salsinha picada
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raspas de 1 laranja
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300 g de uva branca pequena sem semente
Modo de preparo
Tempere o chester com a cebola, o alho, o louro, os temperos verdes e o sal. Deixe marinar por 1h30. Transfira o chester para uma assadeira antiaderente, despeje a marinada por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que doure. Retire do forno e sirva com molho de uva.
Molho de uva
Cozinhe em fogo brando o suco de laranja, o caldo de galinha e a salsinha. Mexa algumas vezes. Junte as raspas de laranja e a uva cortada ao meio. Misture bem e deixe em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos até engrossar levemente.
Composição por porção (chester + molho de uva)
Calorias ------------------360,35 kcal
Proteínas -----------------41,18 g
Gordura total ------------ 9,73 g
Gordura saturada ------ 4,54 g
Colesterol --------------- 0 mg
Carboidratos ------------ 27,02 g
Fibras ---------------------5,13 g
Sódio ----------------------2292,98 mg
Rendimento: 5 porções
*Receita: Programa "Meu Prato saudável" - Secretaria de Estado de Saúde de SP.