Professor de inglês desde os 15 anos de idade, com formação na Inglaterra, onde descobriu a culinária.
Fez administração hoteleira, trabalhou na Disney (Orlando) e fez diversos cursos de gastronomia internacional, sempre demonstrando maior interesse pela cozinha asiática e mediterrânea. Trabalhou nas cozinhas de hotéis como: Doral Country Golf Club Miami, DoubleTree em Tampa.
Foi sócio em um bistrô na cidade de Jundiaí e de um restaurante na cidade de Ribeirão Preto, além de consultor em diversas cidades dos estados de SP, MG e SC, montando cardápios, brigadas de cozinha e treinando equipes.
Trabalhou 3 anos em navios como o Royal Caribbean e Princess Cruises, o que proporcionou mais experiência e agilidade na área de cozinha. Teve oportunidade de aprender gastronomia em diversos países como Austrália, Nova Zelândia, EUA (Alaska), países da Ásia com destaque para a Tailândia.
Hoje, cursa na Anhembi/Morumbi o superior em gastronomia, é empreendedor social, escritor, consultor gastronômico por todo Brasil.
Facebook: Tom Bessi
e-mail: chef.tombessi@gmail.com