Quiota Cozinha Contemporânea leva a culinária Escandinava para eventos gastronômicos
A Escandinávia é reconhecida na cultura popular por ser a terra dos vikings e de pratos baseados em salmão e bacalhau, peixes típicos da região. O frio é fator determinante da cozinha escandinava, por isso a região desenvolveu técnicas de conservação de seus alimentos. Os peixes, por exemplo, podem ser consumidos secos, defumados, curados e curtidos. É essa parte da cultura gastronômica daquela região que o Quiota Cozinha Contemporânea, com apenas sete meses de funcionamento, vai levar para o Chefs na Praça e o V Festival Gastronômico de Campinas, que acontecem a partir do próximo dia 14 de julho.
Para o Chefs da Praça, evento popular inédito em Campinas, que terá como palco a Praça Carlos Gomes, o Chef Diego Calvi vai apresentar um Cordeiro Defumado pelo valor de R$ 10,00. Outra opção que o público encontrará no espaço da casa no evento será o Gnocchi de Abóbora ao sugo (R$ 5,00), também criado especialmente para este evento, cujo objetivo é aproximar a alta gastronomia do público.
No 5° Festival Gastronômico de Campinas, com a participação dos 25 dos principais restaurantes da região e que acontecerá entre os dias 18 de julho e 11 de agosto no almoço e jantar, o Quiota oferecerá um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, preparado com a técnica Gravlax, uma das principais características utilizadas nos países encandinavos. Como entrada, o cliente encontrará um Salmão Gravlax. O prato principal será o Cordeiro Defumado. Já para a sobremesa, Calvi elaborou um delicioso Flan de Limão Siciliano, servido dentro da casca do limão. O combo completo será vendido por R$ 75,00, um desconte de R$ 32,00 sobre o custo total dos pratos combinados.
Quer saber mais sobre o 5° Festival gastronômico de Campinas? Acesse a lista de restaurantes participantes e os pratos oferecidos no Chefs na Praça.