Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Quiota Cozinha Contemporânea leva a culinária Escandinava para eventos gastronômicos
07/07/2013

A Escandinávia é reconhecida na cultura popular por ser a terra dos vikings e de pratos baseados em salmão e bacalhau, peixes típicos da região. O frio é fator determinante da cozinha escandinava, por isso a região desenvolveu técnicas de conservação de seus alimentos. Os peixes, por exemplo, podem ser consumidos secos, defumados, curados e curtidos. É essa parte da cultura gastronômica daquela região que o Quiota Cozinha Contemporânea, com apenas sete meses de funcionamento, vai levar para o Chefs na Praça e o V Festival Gastronômico de Campinas, que acontecem a partir do próximo dia 14 de julho.

Para o Chefs da Praça, evento popular inédito em Campinas, que terá como palco a Praça Carlos Gomes, o Chef Diego Calvi vai apresentar um Cordeiro Defumado pelo valor de R$ 10,00. Outra opção que o público encontrará no espaço da casa no evento será o Gnocchi de Abóbora ao sugo (R$ 5,00), também criado especialmente para este evento, cujo objetivo é aproximar a alta gastronomia do público.

No 5° Festival Gastronômico de Campinas, com a participação dos 25 dos principais restaurantes da região e que acontecerá entre os dias 18 de julho e 11 de agosto no almoço e jantar, o Quiota oferecerá um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, preparado com a técnica Gravlax, uma das principais características utilizadas nos países encandinavos. Como entrada, o cliente encontrará um Salmão Gravlax. O prato principal será o Cordeiro Defumado. Já para a sobremesa, Calvi elaborou um delicioso Flan de Limão Siciliano, servido dentro da casca do limão. O combo completo será vendido por R$ 75,00, um desconte de R$ 32,00 sobre o custo total dos pratos combinados.

Quer saber mais sobre o 5° Festival gastronômico de Campinas? Acesse a lista de restaurantes participantes e os pratos oferecidos no Chefs na Praça.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia