Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
DICAS DE LEITURA
Filosofia de botequim – 48 questões filosóficas para acompanhar sua cerveja
22/08/2013

Todo mundo é um pouco filósofo de botequim. Divagações sobre a vida sempre ficam mais interessantes quando acompanhadas por uma boa cerveja. Então por que não conhecer um pouco mais sobre as duas coisas?
Foi com essa ideia na cabeça que o professor de filosofia Matt Lawrence escreveu Filosofia de botequim, livro que junta de forma bem-humorada paradoxos essenciais ao gosto pela bebida. Para cada problema filosófico – são 48 ao todo – é recomendada uma cerveja, entre variedades claras e escuras do mundo inteiro.
O conceito divertido embute um papo sério. Você será estimulado a degustar com vagar e atenção cervejas excepcionais, ao mesmo tempo em que aprofundará seu conhecimento de questões filosóficas fundamentais, propostas pelos grandes pensadores da história. Temas que são verdadeiros enigmas, como livre-arbítrio, natureza humana e existência divina, rendem ébrias e produtivas reflexões, para quem é, ou pretende ser, um autêntico filósofo de botequim. Ao final, um saboroso anexo com 12 cervejas brasileiras especiais, para você, quem sabe, discutir se Deus é mesmo brasileiro.

Autor

Professor de filosofia do Long Beach City College, na Califórnia, Matt Lawrence também é autor de Like ASplinter in YourMind: The PhilosophyBehindthe Matrix Trilogy, outra demonstração da união entre filosofia e temas da cultura popular. Para a edição brasileira de Filosofia de botequim, a Editora Alaúde convidou o sommelier de cervejas Alessandro Pinesso para redigir um anexo sobre cervejas brasileiras.

Dados técnicos 
ISBN: 978-85-7881-132-7
Formato: 16 x 23 cm
Páginas: 320
Preço de capa: 49,90

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia