Esta receita é uma adaptação de um prato sofisticado que o chef Gordon Ramsay fez em seu programa. Na receita ele utilizava como ingrediente principal a linguiça italiana (item que não vou encontrar por aqui), outro item da receita é o arroz basmati (o basmati é de origem asiática,mais fino e mais rápido de cozinhar). Com algumas adaptações abrasileramos a receita que é rápida e fácil de fazer.
Ingredientes
-
1 xícara de cha de arroz Basmati
-
2 gomos de linguiça toscana
-
1 gomo de linguiça calabresa
-
½ xícara de conhaque
-
2 dentes de alhos
-
1 cebola roxa
-
1 pimentão verde médio (o ideal é o vermelho)
-
2 ½ de caldo de galinha
-
1 tomate
-
1 colher rasa de páprica picante
-
Sal
-
Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
A linguiça deve estar sem pele e picada em cubinhos, a toscana pode ser despedaçada com a mão, o alho pode ser amassado ou colocado inteiros, a cebola, o pimentão e o tomate devem ser cortados em cubos pequenos (tire a semente do tomate). A salsinha e a cebolinha picadas só serão usadas para finalizar a receita.
Em uma panela de fundo grosso, doure a cebola e o alho, coloque a linguiça e deixe fritar até começar a grudar no fundo da panela mexa bem. Tire a panela do fogo, despeje conhaque e flambe os ingredientes. Junte o arroz, o pimentão, a páprica e sal, mexa por alguns minutos. Despeje a o caldo de galinha, tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Evite abrir a tampa neste tempo, se quiser conferir a água, mexa a panela ainda fechada e sinta como esta o movimento dos ingredientes.
Abra a panela e confira a textura do arroz, junte a cebolinha e a salsinha, misture e sirva ainda quente.
Dica
-
Fique atento, pois o arroz basmati e mais fino que o agulhinha, e cozinha mais rápido.
-
Se quiser fazer desta receita um risoto, troque o arroz pelo arbóreo, mas fique atento na quantidade de água que vai aumentar um pouco.
-
Para ficar neste formato, cortei o fundo de um pote de plástico para fazer de forma/molde.
Clique aqui para saber sobre tipos de arroz
Assista o vídeo da receita, apresentado no programa mulher.com da TV século 21
Receita: Nádia Bernardelli / Cozinha Experimental Gastrovia