Ingredientes:
-
3 xícaras (chá) de arroz integral cru
-
½ xícara (chá) de uva passa
-
½ xícara de chá de amêndoas torradas
-
9 xícara(s) (chá) de água
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1 colher (chá) de sal
-
1 cebola pequena picada
-
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola até “dourar”. Acrescente o arroz, o sal as passas e as amêndoas. Deixe cozinhar em fogo brando, quando estiver começando a secar adicione o vinho branco e deixe cozinhar até a água quase secar e então desligue e deixe descansar com a panela tampada. Sirva a seguir.
Composição por porção
Calorias ----------------- 468,84 kcal
Proteínas: ----------------9,2 g
Gordura total ------------ 12,57 g
Gordura saturada -------1,39 g
Colesterol -----------------0 mg
Carboidratos --------------79,74g
Fibras ---------------------- 6,27 g
Sódio ---------------------- 312,95 mg
Rendimento: 4 porções
*Receita: Programa "Meu Prato saudável" - Secretaria de Estado de Saúde de SP.
Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz